Представители коллектива Полоцкой ЦГБ благоустроили территорию вокруг памятника (+видео)

75 мирных лет Актуальное Беларусь помнит Великой Победе посвящается

О медицинских работниках в контексте сегодняшней ситуации говорят очень часто, но это преимущественно касается их самоотверженной работы по спасению жизни и здоровья людей в условиях пандемии коронавируса.

Однако, находясь на передовой противостояния коварному вирусу, они не забывают и об общественной жизни, и о том, что совсем скоро мы отметим знаковую историческую дату — 75-летие Великой Победы.

Представители коллектива Полоцкой центральной городской больницы благоустроили территорию вокруг памятника, установленного в честь войск I Прибалтийского фронта, который под командованием И.Х.Баграмяна 4 июля 1944 года освободил Полоцк от фашистских захватчиков.


Молодежь, профсоюзный актив, представители администрации учреждения работали с энтузиазмом — пропалывали и вскапывали газон, стригли декоративный кустарник, сажали цветы, белили бордюры. Памятное место преображалось на глазах, обретая торжественный и нарядный вид.


Белые халаты сменили на рабочую одежду медбрат операционного отделения Александр Курицын, врач-интерн Владислав Моисеенков, инструктор-валеолог Елена Трапезникова, умело управлялись с инструментом заместитель главного врача по хозяйственной работе Юрий Пенязь, начальник отдела информационно-программного обеспечения Алексей Пугачёв, председатель профкома Светлана Брауфер, статист детской поликлиники Светлана Масловская, специалисты по идеологической работе Ольга Кочетова и Маргарита Бавтович.


Искреннее стремление внести посильный вклад в подготовку к юбилейной дате привело к отличному результату: еще один из памятных уголков древнего Полоцка обрел нарядный и ухоженный вид.

Фото и видео Ильи Шведко.