Готовы ли полочане к началу учебного года

Актуальное Главное Говорят полочане

Узнали у полочан, готовы ли они к началу учебного года.

Анна ПИЛЮШИНА:
— У меня в этом году три школьника: сын Максим идет в 5 класс, а дочки-близняшки Каролина и Мирослава в 1-й СШ №6.
Готовиться к новому учебному году наша семья начала давно. Школьная одежда и обувь уже куплены для всех детей. Я стараюсь приобретать товары по акциям и скидкам. Покупки делала сама: сын никогда этим не интересовался, а девочки еще маленькие. Дочки получили ученические ранцы в середине июля в качестве подарков ко дню рождения, а у сына ранец остался с прошлого года. Канцелярские товары я всегда покупаю в первую неделю сентября, потому что в магазинах в это время предоставляются скидки.

Наталья ПАХОМОВА:
— Моя старшая дочка Ксения пойдет в 7 класс СШ №8. Пока к школе ничего не покупали. Ждем конца августа, чтобы приобрести все сразу перед 1 сентября. Одежду и обувь заранее не покупаю, потому что дети быстро растут.
За покупками хожу одна, со спис­ком принадлежностей. Заранее с дочкой ничего не обсуждаю, с собой ее не беру, выбираю вещи сама, потому что знаю вкус Ксюши. Покупая товар, ориентируюсь на цену, стараюсь, чтоб было качественно и недорого.

Вероника МУША:
— Моя дочь Алиса пойдет в 1 класс ПГГ №1 им.Ф.Скорины. В гимназии нам выдали список необходимого первокласснику. Мы уже месяц готовимся к школе, канцелярские принадлежности и обувь купили. Бабушки и дедушки «проспонсировали» покупку письменного стола. Сейчас выбираем школьную форму и ранец.
За покупками ходила вместе с дочкой, а младшего ребенка оставляла с папой. Алиса активно участвует в выборе вещей, я покупаю то, что ей нравится. Она очень любит розовый цвет, и, если бы школьная форма была розовой, мы бы ходили только в ней (смеется). Надеюсь, что будет организован школьный базар.

Александра ЛАПКОВСКАЯ:
— Я перешла в 10 класс СШ №10 им.В.М.Азина. Пока подготовку к школе не начала: некогда. Я занимаюсь греблей академической и сейчас тренируюсь перед республиканскими соревнованиями, которые пройдут 11-14 августа в Бресте. Хотя о новом учебном годе думаю.
Обычно за покупками мы идем с мамой. Стараемся выбирать то, что нравится обеим. Если случаются разногласия, покупаем то, что выбираю я. Для меня в первую очередь важен комфорт, а не красота. Покупки делаем в конце августа-начале сентября. Потому что, когда приходишь в школу, понимаешь, что тебе надо купить что-то еще.

Татьяна ЗАРЕЦКАЯ:
— Моя младшая внучка Машенька пойдет во 2 класс СШ №10 им.В.М.Азина. К учебному году готовы наполовину. Рюкзак Маше подарила сестра, уже купили канцелярские принадлежности. За покупками внучка ходила с мамой и выбирала вещи по своему желанию. Готовимся к школе начиная с июня.
Вообще, чтобы Маша буквы и цифры за лето не забыла, мы ежедневно делаем «мини-уроки» (у нас принцип такой), читаем, в библиотеку на каникулах ходим. Маша говорит, что хочет в школу.

Фото Алеси ИВАНОВОЙ.