Можно ли использовать нежилую постройку для предпринимательской деятельности

Горячая линия

У меня в собственности в частном секторе имеется земельный участок, на котором есть жилой дом и нежилая хозяйственная постройка. Могу ли я использовать данную нежилую постройку для предпринимательской деятельности (сдавать в аренду как склад)? Если да, нужно ли будет менять целевое назначение с хозяйственной постройки на склад? А.С.Жовтень.

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.А.КОЛОДЫНСКИЙ, в соответствии с законодательством землепользователи земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организации по государственной регистрации квартиры в блокированном жилом доме, ведения личного подсобного хозяйства, имеют право на основании решения Полоцкого райисполкома в соответствии с его компетенцией по изъятию и предоставлению земельных участков одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и квартир в их составе, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, дея­тельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности. Размещение на указанных земельных участках промышленных производств, а также объектов, запрещенных градостроительными рег­ламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными и иными нормами и правилами к размещению в жилых зданиях, не допускается.

С ходатайством о детальном рассмотрении данного вопроса заявителю необходимо обратиться в землеустроительную службу и отдел архитектуры и строительства Полоцкого райисполкома.