Узнайте, какие вопросы разобрала С.В. Одинцова в ходе очередной прямой линии

Горячая линия

В ходе очередной прямой линии, которую провела депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Одинцова, поступило 7 звонков от избирателей.

Обращения преимущественно касались работы сферы ЖКХ, также затрагивались вопросы земельных отношений, медицинского обслуживания, предоставления социального жилья и другие.

Звонившие не обошли стороной и ситуацию, сложившуюся в Беларуси на настоящий момент. Светлана Владимировна, отвечая на вопросы, в частности, отметила, что страна пережила непростой период, связанный с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это, несомненно, сказалось на ситуации в экономике. На настоящий момент, в первую очередь, стоит задача по обеспечению экономической и социальной стабильности. Депутаты Парламента принимают участие в общенациональном диалоге с привлечением научного сообщества, представителей бизнеса, политических партий и иных общественных структур, обладающих легитимным статусом.

Не менее сложной явилась и общественно-политическая ситуация. Депутат проинформировала о работе созданной распоряжением Генеральной прокуратуры Республики Беларусь межведомственной комиссии по расследованию событий августа 2020 года, в состав которой вошли и депутаты Палаты представителей.

В разговоре с избирателями были также затронуты вопросы начавшейся работы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Респуб­лики Беларусь, в которую будут вовлечены широкие слои населения, представители трудовых коллективов, общественность. В ходе проведения прямой линии уже поступили конкретные предложения избирателей по совершенствованию законодательной базы — все они будут рассмотрены при дальнейшей работе.