Депутатский корпус Полоцкого района избрал представителей для участия в VI ВНС

Важное Диалог

Депутатский корпус Полоцкого района избрал своих представителей на общенациональное вече. Это народные избранники, успешные на профессиональном поприще, инициативные, неравнодушные, авторитетные люди из разных сфер. В их числе — Анна Кравченко, учитель музыки Фариновской СШ, руководитель народного ансамбля белорусской песни «Невида».

Анне Владимировне участвовать в народном форуме предстоит впервые.

– Избрание меня в качестве делегата VI Всебелорусского народного собрания стало несколько неожиданным, расцениваю это как большую честь для меня и особую ответственность, – признается Анна Кравченко. – Считаю очень важным для любого гражданина своей страны участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни.

Всебелорусское народное собрание – это, прежде всего, платформа для общения. Общения с коллегами-учителями, работниками сферы культуры, рабочими и служащими, ветеранами и молодежью, мамами и папами. С единомышленниками и, возможно, оппонентами. Это интересно! Это увлекает и вдохновляет! Побуждает мыслить и работать!

У меня замечательная работа: я учитель музыки в сельской школе, педагог в третьем поколении. Безусловно, как учителя меня волнуют вопросы развития образования, повышения его качества. В частности, в сельской местности. Организация культурного досуга сельских школьников, здоровый образ жизни, благотворительность и волонтерство, инициативы, направленные на укрепление семьи, тоже в сфере моего внимания. На особом месте – патриотическое воспитание молодежи. Для меня, внучки ветерана Великой Отечественной войны, воспитание, основанное на наследии наших предков, – самая разумная инвестиция в подрастающее поколение.

Конечно, одним из главных и обсуждаемых вопросов форума станет сохранение мира и стабильности в стране. Стабильность – та основа, на которой базируется наша уверенность в завтрашнем дне. Поэтому так важна ее сохранность. А еще – жить в мире и согласии.

Витебские вести. Оксана ШУЙСКАЯ.