Для полочанки Анны Пузиковой кулинария — не только ее профессиональный выбор, но и одно из любимых занятий

Люди

Для большинства заводчан ОАО «ПСВ» посещение столовой №59 — это небольшой перерыв или обед, а для
молодого специалиста Анны ПУЗИКОВОЙ — первое рабочее место.

??????????

Анна на завод устроилась в марте этого года, после окончания Полоцкого химико-технологического колледжа. По профессии она — техник-технолог общественного питания. Производственную практику в январе проходила в этой же столовой. «Включилась в работу, мне понравилось, — делится девушка. — Подумала тогда: хорошо бы сюда устроиться. И, когда, будучи выпускницей, узнала, что здесь есть вакансия повара, обрадовалась и пришла в отдел кадров».

Анна Пузикова родом из Полоцкого района. Профессию выбирала осознанно, готовить ей нравилось, особенно — заниматься выпечкой. А после школьной экскурсии в колледж твердо решила идти по кулинарной стезе.

«Родители мой выбор поддержали, так как уверены, что выбирать профессию надо самостоятельно, — рассказывает Анна. — И сегодня мне комфортно работать под началом заведующего производством Светланы Анатольевны Прашкевич. Весь коллектив поддерживает, всегда могу рассчитывать на совет и помощь».
Юный повар к своим обязанностям относится ответственно, старательно выполняет поручения. «Наша деятельность разделена на четыре процесса, — объясняет Аня. — В настоящее время я занимаюсь приготовлением супов, гарниров, компотов. И мне нравится! Трудоемкие процессы автоматизированы, например, чис­тить картошку вручную не надо — есть картофелеочистительная машина, после которой остается только «глазки» убрать».

Она с удовольствием готовит холодник, щи, борщ. И кто ее блюда пробовал, говорят, что получается вкусно.
Живет Анна Пузикова в заводском общежитии. Так что к началу смены, которая у повара начинается в 7 утра, добираться на работу быстрее и проще, чем от родителей, которые живут в деревне.

Свободное время Аня посвящает обустройству быта, увлечению алмазной мозаикой и прогулкам по Полоцку с
подругами. А когда наведывается в гости к маме с папой, то обязательно готовит и печет для них что-нибудь вкусненькое, потому что кулинария — не только ее профессиональный выбор, но и одно из любимых занятий.

Рецепт приготовления рыбы от молодого специалиста. Форель или другую рыбу семейства осетровых, без кожи и хрящей, нарезанную порционно,  замариновать с добавлением растительного масла, лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени петрушки в течение 10-20 минут. Затем подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на решетке гриля. Подавать с гарниром из картофеля гратен и молочным соусом.