Нужны уточнения

Горячая линия

znak_voprМ.О.Протокина  просила проконсультировать ее по следующему вопросу: «Моя несовершеннолетняя дочь (12 лет)зарегистрирована по месту жительства бабушки. Я зарегистрирована и проживаю по другому адресу. Имею ли право вселиться и пользоваться жилым помещением, в котором зарегистрирована  дочь?»

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 7.09.2007 года №413 (в редакции от 17.04.2013г.) «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания», регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, осуще­ствляется: по месту жительства их родителей, усыновителей (удочерителей) (далее, если не указано иное, — родители); по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, соглашению о детях, которыми определены, с кем из ро­дителей будет проживать несовершеннолетний; по месту нахождения жилых помещений, в том числе жилых комнат, закрепленных за несовершеннолетними в установленном за­конодательством порядке.

Дать конкретный ответ нет возможности, так как Протокина не указала обстоятельства, при которых ее несовершеннолетняя дочь зареги­стрирована по месту жительства бабушки.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *