В Полоцке представители «Белорусского союза женщин» встретились с депутатом

Важное Диалог

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Один­цова на диалоговой площадке встретилась с членами правления Полоцкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Встречу открыла председатель районной женской организации Алина Щукина, которая обозначила тему предстоящего разговора — о роли общественного объединения «Белорусский союз женщин» в развитии общества и государства в рамках задач, поставленных на VI Всебелорусском народном собрании.

Для Светланы Одинцовой VI Всебелорусское народное собрание пятое, в котором она приняла участие. По мнению Светланы Владимировны, это событие — большое рабочее совещание, на котором обозначают задачи для представителей всех сфер жизнедеятельности страны. Ее, как члена Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, интересовали перспективы развития этих отраслей. Народная избранница с интересом слушала доклады о современных подходах к здравоохранению. Светлана Владимировна сообщила, что с 1 июня 2021 года на безвозмездной основе будут оказываться услуги дневных стационаров в лечебных учреждениях страны.

Недавно ОО «Белорусский союз женщин» возглавила новый лидер — заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Депутат поделилась впечатлениями от встреч с этой деловой, энергичной женщиной, отметив, что успех женского движения в стране, по мнению Елены Богдан, зависит от женской дипломатичности и миролюбия.

Участницы встречи задавали депутату вопросы. Доверительно беседовали о том, что слабой половине человечества многое по плечу, объединенные идеей созидания, женщины могут и должны сохранять мир и спокойствие в своих семьях, в трудовых коллективах.

В разговоре подруги (так называют себя члены женсовета) коснулись темы женского счастья. Для депутата Светланы Одинцовой оно заключается в том, чтобы быть спокойной за жизнь окружающих — не только членов семьи, знакомых и коллег, а в целом за белорусов, за их светлый завтрашний день.