Полоцкий автобусный парк оптимизировал маршрутную сеть

Важное Горячая линия

З.Е.Толочко от имени жителей улицы Радищева и прилегающих к ней улиц обратилась с просьбой возобновить рейс автобуса маршрута №7 отправлением с автовокзала в 11.25, с конечной в 11.45. «Съездить в поликлинику, в аптеку проблема, так как первый рейс в 7.20, а из города только в 15.00. Ходить через перекидной мост пожилым людям тяжело. А на такси пенсионерам не хватает денег», — сетовала звонившая.

Как проинформировала замес­титель председателя Полоцкого райисполкома С.М.ВАЛЮШКИНА, в связи с резким падением пассажиропотока на всех маршрутах и, как следствие, существенным уменьшением доходов от перевозок, полученной от продажи билетов выручки не всегда хватает даже на оплату топлива. По этой причине филиал «Автобусный парк №2 г.Полоцка» провел оптимизацию маршрутной сети. Принято решение сократить рейсы по маршруту №7 «Автовокзал-Гвардеец» отправлением в 11.25 с остановки «Швейная фабрика» и конечной остановки «Гвардеец» в 11.45, так как наполняемость салона в среднем составила 2-3 пассажира за рейс.

Дополнительно сообщаем, что в качестве альтернативы маршруту №7 «Автовокзал-Гвардеец» государственным предприя­тием «Оператор перевозок» разработан новый маршрут №29ТК «Гвардеец-Автовокзал-Гортоп» (далее — маршрут №29ТК). Он позволит жителям, проживающим на улицах Радищева, Я.Купалы, Маяковского, Грибоедова, Тимирязева, без пересадок осуществлять поездки до центра города (остановки «Дом торговли», «Поликлиника», «Райисполком), мик­рорайона Аэропорт и конечной остановки «Гортоп». После проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в Полоцке в марте текущего года (в случае признания победителя конкурса) перевозку пассажиров на маршруте №29ТК будут осуществлять перевозчики частной формы собственности (маршрутное такси). С остановки «Гвардеец» будет выполняться 8 оборотных рейсов ежедневно.