Что волнует полочан?

Важное Диалог

В коллективе Зонального государственного архива в г.Полоцке состоялась встреча с информационно-пропагандистской группой в составе заместителя председателя Полоцкого райисполкома Светланы Валюшкиной, начальника Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Сергея Тихонова, главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Наталии Барон.

Фото Аллы ГАЛАКТИОНОВОЙ.

Разговор с работниками архива был посвящен Дню Конституции Республики Беларусь. Накануне VI Всебелорусского народного собрания активно работали общественные приемные и диалоговые площадки. Предложений по внесению изменений в Конституцию от полочан не поступало. Всего же рассмотрено 67 предложений. Те, что касались изменений законодательства, переданы в соответствующие рабочие комиссии. Активными оказались педагоги, которые проанализировали Кодекс об образовании и изложили несогласие с рядом его положений.

В стране проводилась большая работа по внесению изменений в Основной Закон. Все инициативы и предложения были собраны, обсуждены, направлены на рассмотрение VI ВНС. Как отметил на форуме Глава государства, в течение этого года проект Конституции будет готов и всенародно обсужден.

Затем гости ответили на вопросы коллектива. В том числе — о судьбе площадки, на которой находился ОАО «Технолит Полоцк», Дома офицеров, асфальтировании тротуара в районе архива, о перспективах развития города. На одни вопросы даны ответы, другие переданы в соответствующие структуры.