Председатель Полоцкого райисполкома провел личный прием граждан

Актуальное Диалог

На очередной прием по личным вопросам, который провел председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович, обратились пятеро полочан.

Проблемы, которые привели их на встречу с руководителем районной власти, были разные, но касались они преимущественно работы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, житель дома №15 по ул.Спортивной нарекал на подтопление подвала. Проблема актуальна уже не первый год. Представители КУП «ЖКХ г.Полоцка» предварительно изучили ситуацию. Дано поручение в течение ближайших месяцев прочистить дренажную систему и забетонировать промоину.

Поднимались и вопросы, касающиеся ремонта жилфонда. Так, житель дома №6Г по ул.Ленинградской просил устранить подтекание наружной стены дома, от чего в квартире постоянная сырость. Принято решение провести дополнительное комиссионное обследование и оперативно устранить проблему. Продолжением темы стало и обращение жительницы дома №16 по проспекту Франциска Скорины по поводу ремонта кровли и подъезда. В ходе разговора дано пояснение, что в этом году запланирован капремонт дома, в рамках которого будут выполнены все предусмотренные виды работ. Проектно-сметная документация готова, прошла экспертизу. Как только состоится процедура по выбору подрядной организации, с жильцами будет проведено собрание и начнутся работы.

Завершая прием, Игорь Маркович отметил: «Как правило, люди обращаются по вопросам, ответов на которые, ходя по инстанциям, не получают. Проблемы надо решать так, чтобы не возвращаться к ним спустя некоторое время».