В Полоцком районе с 3 по 10 апреля проходит республиканская акция «Неделя леса»

Актуальное Год народного единства Общество

Всю эту неделю во всех регионах нашей страны кипит работа в лесах: дети и взрослые волонтеры активно высаживают деревья в местах вырубок и на участках, пострадавших от природных стихий. Эта большая работа посвящена республиканской акции «Неделя леса», которая по инициативе министерства лесного хозяйства Республики Беларусь проходит с 3 по 10 апреля.

Не остались в стороне от масштабного мероприятия, приуроченного к Году народного единства, и жители Полоцка, Полоцкого района и Новополоцка.

В течение недели все желающие сажают деревья, принимают участие в закладке памятных аллей, приобщаются к наведению порядка на местах отдыха в лесу.

В среду на текущей неделе более 70 волонтеров из Полоцка и Новополоцка собрались на окраине деревни Лесины Вороничского сельсовета Полоцкого района, чтобы на месте вырубки площадью 2,3 га посадить новый лес.

Работники ГЛХУ «Полоцкий лесхоз» обеспечили молодежь и взрослых инвентарем и саженцами, провели инструктаж по посадке.

Сотрудники Полоцкого межрайонного отдела следственного комитета, Новополоцкого и Полоцкого отделов Департамента охраны МВД, Полоцкого ГРОЧС, Новополоцкого таможенного поста Витебской таможни, а также активисты первичных организаций РОО «БРСМ» из химико-технологического, лесного и экономического колледжей работали с настроением. Им предстояло высадить 8,5 тыс. саженцев сосны, по 4 тыс. ели и березы.

Работа на свежем воздухе с осознанием личной причастности к важному общему делу приносила удовольствие взрослым и молодежи. Многие из волонтеров впервые взяли в руки меч Колесова – специальный инструмент для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Старшекурсники лесного колледжа работали со знанием дела: будущим работникам леса это занятие по душе.

На память об участии в «Неделе леса» волонтерам вручили сувениры.