На полоцкой станции скорой помощи ведутся ремонтные работы

Важное Год народного единства

Станция скорой и неотложной медицинской ­помощи — настоя­щий форпост сферы здравоохранения.

От слаженных и профессиональных действий ее работников напрямую зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека.

Полоцкая станция скорой помощи размещается в зданиях бывшей воинской части. По инициативе администрации Полоцкой центральной городской больницы при поддержке Полоцкого райисполкома и районного объединения профсоюзов здесь происходят позитивные перемены. Установлена дверь с кодовым замком, которая обеспечивает безопасность, особенно во время ночных дежурств, оперативной части, в состав которой входят диспетчерская, отдел комплектации, там же находятся комнаты отдыха выездных бригад.

Благодаря спонсорской помощи филиала «Полоцк­водоканал» ­(директор ­А.А.Фели­сов) отремонтирована комната приема пищи, обустроены душевая кабина и санузел, проведен косметичес­кий ремонт входной группы и коридора, заменена часть окон, приобретена сантехника.

К 75-летию станции районное объединение профсоюзов подарило коллективу холодильник, помогло с покупкой мебели для кухни. Также за счет средств проф­союза приобретен генератор холодного тумана. В настоящее время работниками стройгруппы больницы проводятся ремонтные работы в административном здании.

Наводится порядок и на прилегающей территории. Благодаря помощи СКГО «Ритуал» (директор Д.Я.Зайцев) спилены аварийные деревья.

На станции трудятся 10 бригад — 8 фельдшерских и 2 врачебных. Общее количество работающих — 113 человек, из них 77 фельдшеры и 5 врачи.­

Заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи Иван Кошкин отмечает: «Работа на станции заставляет каждого выкладываться на 100%. Постоянный стресс, дежурства, бессонные ночи — все это определяет необходимость наличия условий для отдыха. Мы рады переменам и благодарны всем, кто сделал их возможными».

Впереди много работы: предстоит оборудование еще одного санузла, замена окон, косметический ремонт в помещениях и многое другое, но медработники не сомневаются, что благодаря всесторонней поддержке создание достойных условий для тех, кто каждый день оказывает неотложную помощь, будет продолжено.