Для маленьких полочан в микрорайоне Мариненко установлена новая детская площадка

Актуальное Год народного единства Общество

В День защиты детей замечательный подарок сделало открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» ребятишкам, которые живут в заводском семейном общежитии №2 по ул.6-й Гв.Армии, 47, и с ними пососедству, — установило классную детскую площадку!

На открытие игровой площадки, которая оборудована по инициативе работников и за средства предприятия, собралось много детей и родителей. Для мальчишек и девчонок организовали настоящий праздник с играми и сладким угощением.


Поздравить ребят и их родителей с Днем защиты детей, с началом летних каникул при­ехали генеральный директор ОАО «ПСВ» Роман Близнёв и председатель профсоюзного комитета предприятия Татьяна Гурова.


— Важно, чтобы дети были не только интеллектуально подкованными, но и здоровыми, крепкими физически, больше проводили времени на свежем воздухе, — подчеркнул Роман Петрович. 


После того, как красная ленточка была перерезана и площадка открыта, спортивный комплекс с брусьями, турником, скалодромом, рукоходом, веревочной лестницей и горками тут же был освоен юными жителями двора. К слову, оборудование для детской площадки обошлось Обществу в 17 000 рублей.

И вложение средств в такие объекты в очередной раз демонстрирует социальную направленность предприятия, где трудятся 3729 человек, а в их семьях воспитывается порядка 3000 несовершеннолетних детей.

Открытие нового детского игрового комплекса в микрорайоне Мариненко — отличный пример заботы трудовых коллективов о маленьких жителях Полотчины и ее благоустройстве. И этот пример не единственный: средства в благоустройство территорий и приобретение игрового оборудования для детей вкладывают и другие предприятия, например, «Гидропресс», «НЗТМ». А детских площадок во дворах скоро еще прибавится: за счет средств районного бюджета будут оборудованы 7 площадок в городе и 3 в населенных пунктах района.