В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь имя новорожденной полочанки Авроры торжественно вписано в летопись Полоцка

Актуальное Год народного единства Люди

Рождение ребёнка – это большое счастье, двойная радость не только для родителей, но и всех родных и близких. Накануне Дня Независимости Республики Беларусь в отделе ЗАГС Полоцкого райисполкома состоялась торжественная регистрация маленькой полочанки Авроры Акачёнок.

Такое красивое имя выбрано родителями малышки неслучайно, в переводе с латинского оно означает “утренняя заря, рассвет”, а ведь для молодых родителей Марии и Александра Акачёнков рассвет — наверное самое прекрасное мгновение в сутках.

– Не всегда это удается, но очень здорово, когда получается встретить рассвет на природе всей семьей, — признается Мария Акачёнок.  – В это мгновение просыпается весь мир, все вокруг оживает и наполняется жизнью.

На торжественной церемонии заведующая отделом ЗАГС Наталья Соловьева вручила первый документ в жизни малышки, пожелала Авроре, её сестренке Варваре и их родителям здоровья, счастья, успехов, любви и благополучия.

Приятной неожиданностью для молодой семьи стал сюрприз, подготовленный районной организаций ОО “БРСМ”. Главный специалист Мария Лоханова вручила молодым родителям изделия с белорусской вышивкой, которая является своеобразным оберегом для человека.

Мария Лоханова: «Акция “Падары немаўляцi вышыванку» — часть многоступенчатого проекта «Беларусь — крынiца натхнення». Ежегодно мы поздравляем деток, рожденных накануне Дня вышиванки, — рассказала Мария Лоханова. —Желаем крепкого здоровья, чистого неба, мира и уюта в семье и чтобы мы еще раз встретились на регистрации вашего третьего малыша».