Туробъекты Полотчины внесут на онлайн-карту проекта «Васильковый край»

Актуальное Год народного единства

Пилотный проект «Васильковый край» собираются реализовать в Витебской области в ближайшие годы. Его цель — продвижение туристических возможностей северного региона страны через интернет и соцсети, развитие удобной инфраструктуры для путешествий различных туристов.

Организаторы намерены создать мобильное приложение «Васильковый край — Life» с нанесением ключевых туробъектов, входящих в пилотный проект, на онлайн-карту. В нем будут задействованы 12 регионов: Витебск, Браславский, Верхнедвинский, Глубокский, Докшицкий, Лепельский, Миорский, Оршанский, Полоцкий, Поставский, Россонский и Ушачский районы. Разработка культурно-познавательных, краеведческих, экологических, производственных и других туристических маршрутов будет проводиться с учетом специфики региона, продолжительности пребывания туристов и возможностей их передвижения. Каждый район презентует свои особенности и наиболее знаковые места. Например, Ушачский район — родина известных литераторов, в Миорском районе есть красивейший заказник «Ельня», Полоцк богат историей, достопримечательностями и музеями.

Приложение объединит в себе навигацию по городам и райцентрам области, включая аудиогиды, маршруты, виртуальные туры по популярным, эксклюзивным, оригинальным местам и достопримечательностям. В реализации «Василькового края» планируется задействовать ремесленников, экскурсоводов, а также агроусадьбы, музеи, гостиницы и другие субъекты туриндустрии.

Реализует пилотный проект управление спорта и туризма Витебского облисполкома.

БЕЛТА.