Яблочный Спас в Полоцке удивил ароматной выпечкой, живописными арт-объектами и необычными мастер-классами

Актуальное Год народного единства Духовность Культура

Традиционный праздник Яблочный Спас у Храма Покрова Пресвятой Богородицы, как всегда прошел тепло и душевно. Полочане собрались у церкви с самого утра, чтобы освятить ароматные плоды.

ФОТО Надежды КАЛУЖОНОК

Для Нины Сергеевны Бондаренко Яблочный Спас особенный праздник:

– Традиция освящать яблочки в нашей семье появилась в детстве. Мама всегда приносила новый урожай в храм на Преображение Господне. Сейчас мы продолжаем эту добрую традицию, мы люди верующие и для нас это важно. Сегодня принесли свои яблочки, еще и соседка с утра угостила. Лето в этом году особенное и урожай хороший. Сегодня у моего брата еще и день рождения, пойду его поздравлять.

ФОТО Надежды КАЛУЖОНОК

После освящения плодов, все желающие могли прогуляться по территории Храма, где появилась необычная «яблочная» улица, на которой разместились импровизированные подворья сельсоветов Полоцкого района. Радушные хозяева приготовили для гостей угощения: ароматные пироги, пончики, хворост.

А чтобы традиционная шарлотка получилась нежной нужно обязательно готовить ее с любовью и не жалеть сочных яблок и домашних яиц. Таким секретом с нами поделилась председатель Фариновского сельисполкома Наталья Долгополова.

ФОТО Надежды КАЛУЖОНОК

Неподалёку от сельсоветов с яблочными атр-объектами развернулись площадки организаций, предприятий и учреждений города. Как всегда Полоцкая библиотечная система подготовила для полочан множество необычных развлечений: выставки, мастер-классы, викторины и др.

А детишки с радостью играли на площадке Центра детей и молодежи. Все желающие могли приобрести сувениры от мастеров Полоцкого районного центра ремёсел и национальных культур, приобрести свежую выпечку Полоцкого хлебозавода и ОАО «Полоцк-торг».

Праздник удался на славу. Подробнее читайте в одном из ближайших номеров «Полацкага весніка».

Больше фото смотрите здесь