Полоцк встречал участников республиканского автопробега «За единую Беларусь»

Важное Год народного единства Общество

В минувшие выходные гостеприимная полоцкая земля встречала участников республиканского автопробега «За единую Беларусь» (Минск—Полоцк—Новополоцк), организованного РОО «Патриоты Беларуси».

Автопробег на ул.Богдановича в Полоцке.

Более 70 экипажей, а это порядка 200 человек, приехали в наш древний город из всех уголков страны, чтобы прикоснуться к его истории и святыням.

—  Представители РОО «Патриоты Беларуси» были у нас в сентябре во время автопробега «Символ единства». Тогда мы и пригласили их приехать в Полоцк еще раз, чтобы ближе познакомиться с его достопримечательностями,  — рассказала начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Дёминова.

Участники автопробега побывали в Софийском соборе, не только познакомились с его историей, но и насладились органной музыкой. А затем автоколонна отправилась в Спасо-Евфросиниевский монастырь. Там гостей встретила игумения Евдокия, которая благословила на доб­рые дела. Все желающие смогли поклониться мощам преподобной Евфросинии Полоцкой.

Такие автопробеги не только объединяют единомышленников, но и помогают найти новых друзей, познакомиться с историей страны и ее талантливыми гражданами.