Чтоб не села «батарейка»: советы полочан

Говорят полочане Калейдоскоп

Для того, чтоб любое дело ладилось, нам нужны силы, время и настроение. А главное — желание!

Не зря же говорят, когда желание есть, находятся время, вдохновение и даже хвори отступают. Итак, ваши рецепты перезагрузки…

Наталья Сухова, методист Полоцкого районного Центра детей и молодежи:
— Чтобы восстановиться, мне иной раз хочется побыть в одиночестве. Заварить чайку ароматного (я сама травки собираю, сушу), попить его в тишине. А еще здорово подзаряжают встречи с друзьями. Случаются они, правда, нечасто, но такое общение меня отлично и надолго вдохновляет.

Илья Шведко, техничес­кий редактор газеты «ПВ»:
— Настроение всегда поднимает маленький сын. После общения с ним появляются и силы, и желание двигаться вперед. Что касается хобби, то хочу вернуться к занятиям вокалом, к участию в концертах. Потому что пение, выступ­ления перед публикой и вся эта атмосфера — софиты, аплодисменты — дают мощный заряд энергии! А еще есть желание развиваться в моем втором увлечении — фотографии, находить и воплощать новые идеи.

Екатерина Ячменёва, заведующий отделом обслуживания Цент­ральной районной библиотеки им.Ф.Скорины:
— Когда занимаешься тем, что нравится, возможности для этого находятся. Восстанавливаюсь по-разному. Иной раз достаточно денек отдохнуть. Хорошо помогает смена обстановки. Мы с мужем, детьми из города уезжаем в деревню, идем в баньку. А что касается вдохновения — какие-то идеи, мысли по поводу новых проектов могут прийти неожиданно, даже во сне.

Мария Литвин, учитель-дефектолог ЦКРОиР Полоцкого района:
— Меня радуют и наполняют энергией дети, с которыми работаю, особенно когда у них что-то хорошо получается. А еще, конечно, семья, и это главная ценность, которая есть в жизни. Дома отдыхаю душой и потом с новыми силами иду на работу. Кроме того, позитивом меня наполняют рукоделие и танцы. Занимаюсь скрапбукингом и люблю восточные танцы.