Юбилейные мероприятия, приуроченные к 1160-летию Полоцка, прошли ярко и незабываемо. А какой праздник без подарков?!

1160-летие Полоцка Общество

В этом году предприятия и организации Полотчины приняли активное участие в акции «Подарок любимому городу»: дворовые территории микрорайонов преобразились благодаря установленным силами трудовых коллективов игровым площадкам и оборудованным местам отдыха.

Свой вклад в благоустройство Полоцка внесли ОАО «ПСВ», филиалы «Полоцкводоканал», «Автобусный парк №2 г.Полоцка», СКГО «Ритуал», предприятия Белорусской железной дороги, Белтелеком. Акция продолжается — и приятные сюрпризы еще ожидают полочан.

Весомый подарок нашему городу к юбилею — сертификат на приобретение и установку детского игрового комплекса — сделало ГПО «Белтопгаз» Министерства энергетики. Помощь в приобретении транспорта медицинского назначения оказало руководство ОАО «АСБ Беларусбанк», также профинансировав и проект по созданию мурала. А центральную часть города украсили малые архитектурные формы от ОАО «Инвет».

«Наш город посетило много почетных гостей, руководители и представители городов-побратимов, у которых остались о Полоцке только хорошие впечатления. Достойно проведено больше 80 мероприятий: концертов, презентаций, встреч, фестивалей, проектов и других. И в том, что празднование юбилея города прошло на высоком уровне, большая заслуга его организаторов и всех причастных служб», — отметил председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович. 

Выступления группы «Аура», Национального академического концертного оркестра в рамках проекта «Шедевры музыкального искусства у стен Софийского собора» — тоже подарки от партнеров юбилейных торжеств (ООО «Мобильные Теле Системы», Министерства культуры Республики Беларусь). Территорию праздника удачно дополнили и площадки МВД и МЧС.