На площади Свободы в Полоцке прошла акция памяти «Боевой расчёт»

Актуальное Великой Победе посвящается Год исторической памяти

22 июня 1941 г. фашистские войска атаковали пограничные заставы от Балтийского до Черного морей. Невиданной стойкостью и мужеством, ценой своих жизней пограничники выполняли приказ на охрану Государственной границы, нанесли серьезный урон и задержали продвижение немецких войск.

Воины-пограничники, стоявшие в строю на боевом расчёте вечером 21 июня 1941 года не могли знать, что для многих из них он будет последним…

Накануне трагической даты 21-го июня на площади Свободы в Полоцке прошла акция памяти «Боевой расчет». В ней приняли участие представители полоцкой власти, военнослужащие Полоцкого погранотряда, которые держали в руках портреты бойцов Белорусского пограничного округа, погибших в первых боях Великой Отечественной войны, духовенство, а также ребята, собравшиеся в Полоцк на военно-патриотический слет православной молодежи.

Цветы и венки к памятнику Освободителям Полоцка возложили участники митинга.

Мероприятия, приуроченные Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, продолжатся завтра в 4 часа утра, у Музея боевой славы, а в 14.30 от верхней площадки Кургана Бессмертия стартует велопробег «Белая Русь помнит».