Как решить проблему бездомных животных?

Главное Горячая линия

Бездомные животные. Они давно и прочно заняли место в городской и сельской среде. Они существуют, и это является значительной проб­лемой, глаза на которую закрывать нельзя.

Фото из интернет-источника.

В отношении к ним общество разделилось: кто-то безразлично проходит мимо, кто-то, проявляя милосердие, подкармливает беспризорных кошек и собак, а кто-то, наоборот, проявляя нетерпимость, ратует за их уничтожение. Решать проблему надо, и ради этого не стоит изобретать что-то новое, проще обратиться к опыту стран, выбравших милосердную стратегию мирного сосуществования социума с фауной.

Один из действенных методов, который является гуманным и эффективным, — стерилизация безнадзорных животных. Именно благодаря ей в европейских городах удалось отрегулировать численность четвероногих бродяжек, и в настоящее время они не доставляют проблем людям, чувствуя себя вполне комфортно в своей нише.

В Полоцке значительную работу в данном направлении проводят волонтеры общественных объединений «Шанс», «Право на жизнь», а также активисты, не входящие в данные организации. У них есть опыт работы, однако не хватает средств, необходимых для проведения операций. Поэтому они обращаются за помощью к жителям ­региона:

«Уважаемые жители Полоцка и Новополоцка! В наших городах сложилась плачевная ситуация с беспризорными животными. Во дворах и подвалах живет огромное количество бездомных кошек и котов. Мы, волонтеры, активно боремся с этой проблемой, самостоя­тельно и с помощью неравнодушных людей стерилизуем кошек. Мы жалеем бездомных животных и очень хотим сократить их численность, не желая, чтобы рождались новые и новые котята и щенки, обреченные на тяжелую судьбу, без хозяев, без дома, в борьбе за каждый прожитый день.

Выход из этой ситуации есть — стерилизация. Это единственный и эффективный способ гуманного сокращения численности животных, приносящий долговременные результаты. Найти дом для всех брошенных кошек и собак, к сожалению, невозможно. Но, стерилизовав одно животное, можно спасти от смерти и предотвратить страдания десятков. Ветеринарные клиники наших городов предоставляют скидки на стерилизацию для бездомных животных, но все равно это стоит больших денег.

Деньги можно перечислить на расчетный счет: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОМОЩИ БЕСПРИЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ «ШАНС»

УНП 390 540 880
Р/С — BY56 AKBB 3015 0538 1001 5210 0000
Б/С — BY11 AKBB 3135 0538 1001 2210 0000
в ЦБУ № 216 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Полоцк
БИК — AKBBBY2X

Получатель платежа: БОО ПБЖ «ШАНС». С обязательной пометкой «На стерилизацию бездомных животных».

Поддержите нас. Вместе мы сможем сделать наш мир ­лучше!»