Культурную программу «Дажынак-2022» в Глубоком и степень готовности служб обсудили на заседании оргкомитета в Витебске

Дажынкі-2022

В Витебском облисполкоме прошло заседание оргкомитета по подготовке к областному празднику тружеников села «Дажынкі-2022». На нем обсудили культурную программу фестиваля-ярмарки в Глубоком и степень готовности районных и областных служб к предстоящему событию. В онлайн-формате к заседанию оргкомитета подключилась председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица.

Выслушав каждого докладчика, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев уточнял детали — ведь организационных сбоев быть не должно. Мало того, что «Дажынкі» сами по себе имеют большое значение, поскольку это праздник для тружеников села, так в этом году они еще и проводятся 17 сентября — в День народного единства. Чтобы событие получилось ярким и запоминающимся, должно быть продумано все до мелочей: от праздничного шествия и концертной программы до передвижения транспорта и размещения торговых, развлекательных и спортивных площадок. День обещает быть интересным и насыщенным. Например, запланирована работа интерактивных площадок и показательные выступления спасателей, милиционеров и представителей Департамента охраны. Ожидается, что на фестивале-ярмарке состоится концерт заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой, а Национальный академический театр им. Янки Купалы привезет в Глубокое спектакль «Паўлінка».

— Это должен быть красочный праздник, который сочетает, с одной стороны, белорусские традиции, а с другой — какие-то новинки, — отметил Владимир Терентьев.

Витебские вести.