Почему в г.п.Ветрино отсутствуют указатели для проезжающих?

Горячая линия

На днях побывала  в г.п.Ветрино, посетила местный храм. Удивилась, что в городском поселке, который находится по пути к государственной границе, нет ни одного указателя для проезжающих. А ведь в населенном пункте имеются аптека, заправка, учреждение здравоохранения.

Возле храма Сретения Господня и преподобного Серафима Саровского не обозначен пешеходный переход через проезжую часть, хотя количество прихожан там немалое.

М.Э.Лазука

Фото Надежды КАЛУЖОНОК.

Как сообщил председатель Ветринского сельисполкома А.А.ЛУПАЧ, в начале и в конце поселка  установлены соответствующие знаки. В самом населенном пункте, напротив парка, установлен знак «Больница», напротив братской могилы – знак «Аптека» с указанием направления (аптека размещается в поликлинике). На центральной улице Ленина, возле библиотеки, установлен знак ограничения скорости до 60 км.

Организация пешеходного перехода возле храма не возможна, так как данный участок дороги Р-45 имеет закругление и является опасным (не просматривается), поэтому ГАИ облисполкома не дает разрешения. Для перехода через проезжую часть к храму имеется пешеходный переход рядом с остановкой «Аптека».