В Полоцком районе началась жатва зерновых культур

Заботы сельские

В Полоцке стартовала уборочная кампания, первые 4 тонны урожая зерновых приняли на переработку специалисты ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».

С хлебом-солью встречало руководство перерабатывающего предприятия во главе с генеральным директором Еленой Гаркушей первую машину с озимым ячменем, приехавшую с поля ОАО «Полоцк-Милк». Это сельхозпредприятие второй год подряд открывает заготовительную кампанию в Полоцком районе.

Участниками памятного момента – чествования директора предприятия Вадима Ляха и водителя МАЗа Александра Леньшина – были и работники производственно-технологической лаборатории комбината. «Качество зерна первого урожая на уровне среднего, — отметила начальник лаборатории Татьяна Гаврилович. – Надеемся, с началом массовой уборки зерновых качественные показатели достигнут норм продовольственного сырья». Надежду на хорошие урожаи зерновых культур в Полоцком и других районах, входящих в сырьевую зону комбината, возлагала и ведущий инженер по качеству лаборатории Наталья Чепелова.

Перерабатывающее предприятие к приемке урожая 2025 года готово. Как и в прежние годы, переработчики намерены трудиться круглосуточно, чтобы выполнить госзаказ, заготовить качественное сырье и обеспечить себя работой на ближайший год.

Фото Виктора ЧЕРНЯВСКОГО