Названы победительницы полоцкого районного конкурса «Женщина года-2017»

Культура

Приподнятое настроение, теплые улыбки и очарование полочанок, которые пришли в Центр культуры «Полоцк» на торжество в честь Дня женщин, создали здесь по-настоящему весеннюю атмо­сферу…

Выставка декоративно-прикладного творче­ства учащихся и педагогов учреждений образования Полоцкого района «Самой милой, самой нежной», а также торговля кондитерскими изделиями и разными дамскими штучками и сувенирами в фойе привлекали внимание и напоминали: весна — время праздничных событий, вдохновения и подарков!

 
Но главные сюрпризы и фейерверк музыкальных поздравлений ждали гостей в зрительном зале. А еще — раскрытие традиционной мартовской интриги: кто же из полочанок на этот раз вышел в победители районного конкурса «Женщина года-2017». Можете себе представить, как нелегко организаторам конкурса было выбрать лучших из лучших, ведь в нашем городе и в районе живет и работает так много прекрасных, замечательных тружениц, которые создают не только материальные блага, но и творят добро, окружают заботой близких, наполняют мир любовью и теплом своих сердец. Но все получилось! И зал аплодисментами приветствовал номинанток, которые заслужили признание и свою минуту славы. Нарядные и красивые, волнуясь, поднимались они на сцену, где принимали поздравления от представителей руководства различных сфер, цветы и подарки. Именно эти женщины стали главными героинями и украшением праздника, роскошными цветами весеннего букета-2017!


Замечательная концертная программа добавила красок и музыки празднику в честь женщин. Душевные стихи, талантливый вокал, яркая хореография — полоцкие исполнители умеют порадовать публику, окунув ее в волшебный мир танцевального и песенного творчества. И первые мартовские дни —
отличное время для таких чудесных встреч!

 

Победители  районного  конкурса  «Женщина  года-2017»

Номинация «Материнский подвиг»:
• Леонида Тарасевич, участник Великой Отечественной войны, мать шести дочерей, награждена медалью «Материнская Слава I сте­пени».
Номинация «За достижения
в неженской профессии»:
• Татьяна Рослевич, оператор получения непрерывного стекловолокна, цех №7 Открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно»;
• Татьяна Коробова, начальник автовокзала филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка»
ОАО «Витебскоблавтотранс».
Номинация «Женщины
на службе Отечеству»:
• Ольга Пискунович, подполковник юстиции, заместитель начальника 3-го следственного отделения Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь;
• Юлия Зайцева, капитан милиции, старший инспектор группы информации и общественных связей Полоцкого РОВД;
• Елена Гришаева, советник юстиции, заместитель прокурора Полоцкого района;
• Полина Драгун, прапорщик милиции, милиционер роты милиции Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
Номинация «Труженица села»:
• Инна Вонславович, заместитель директора по производству УП «П-С Карпеки»;
• Алина Завадская, заместитель директора по производству ОАО «Кушлики»;
• Юлия Блохова, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» СХУП «Полимир-агро».
Номинация «За вклад
в развитие образования»:
• Светлана Валюшкина, директор УО «Полоцкая государственная гимназия №1 им.Ф.Скорины»;
• Майя Иванова, заместитель директора по идеологической и воспитательной работе филиала УО «БГТУ» «Полоцкий государственный лесной колледж»;
• Александра Кабылкова, преподаватель русского языка и литературы Полоцкого колледжа УО «ВГУ им.П.М.Машерова»;
• Галина Копендакова, преподаватель выс­шей квалификационной категории УП «Полоцкий торгово-технологический колледж» Белкооп­союза;
• Елена Жидко, методист УО «Полоцкий государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства»;
• Елена Гурчёнок, преподаватель УО «Полоцкий государственный экономический колледж»;
• Людмила Славинская, заведующий отделением УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж».
Номинация «За милосердие»:
• Наталья Шевчук, председатель Полоцкой районной организации РОО «Белая Русь»;
• Людмила Заведеева, медицинская сестра милосердия Службы сестер милосердия Белорусского Общества Красного Креста.
Номинация «Спасая жизнь»:
• Ольга Буксова, заведующий гинекологическим отделением Центральной городской больницы ГУЗ «Полоцкая ЦГБ»;
• Ирина Мойсеёнок, участковая медицин­ская сестра учреждения здравоохранения
«Полоцкая детская поликлиника».
Номинация «Бизнес-леди»:
• Наталия Кордюкова, индивидуальный предприниматель в сфере красоты и здоровья в полоцком регионе, «серебряный директор» в торговой сети «Фаберлик».

Майя ИВАНОВА:
— Успех — вопрос относительный, как и все в нашей жизни. На мой взгляд, успех — это не награды, а достижения в работе. У нас есть замечательная команда, которая занимается идеологической и воспитательной работой, — это молодые, креативные люди, которые не просто ответственно, но всегда творчески подходят к решению любых заданий. И это главный наш успех. А вдохновляют всегда люди. Я их очень люблю, они дают ощущение настоящей, прекрасной жизни.

Елена ГРИШАЕВА:
— В жизни всегда надо оставаться женщиной и быть человеком. А состояние успешности и стремление к успеху, как к само­цели, для меня неприемлемо.
В эти дни вдохновляет сама весна, процесс расцвета, обновления. Вообще, очень люблю май и сентябрь. Хочу пожелать всем жен­щинам — в какой бы сфере они ни работали — всегда помнить о своем главном предназначении: дарите любовь, и ответное чувство всегда придет!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *