Работница П-С Карпеки Полоцкого района стала лауреатом конкурса «Мастер года Витебщины-2017»
04.05.2018   //   Автор:   //   Заботы сельские   //   Нет комментариев   //   190 Views

Для жительницы деревни Карпеки Горянского сельсовета Светланы Витковской нынешний день 1 Мая стал особенным. Ее вместе с активистами профсоюзного движения на праздник весны и труда пригласили в областной центр. 

Молодая трудолюбивая женщина — лучший оператор машинного доения в возрасте до 31 года, в минувшем году выходившая не раз победительницей ежемесячного районного и обла­стного производственных соревнований среди коллег по производству молока. По­этому по итогам 2017 года она стала одним из 20 лауреатов конкурса профессионального мастерства «Мастер года Витебщины-2017», проводимого Витебским областным объе­динением профсоюзов. Обком профсоюза работников АПК выдвинул на получение звания лауреата областного конкурса ее единст­венную кандидатуру.

На площади Победы собрались активисты профсоюзного движения, представители трудовых коллективов и общественных организаций, Витебской областной и городской власти. Пришедших на праздник тепло поздравили с Первомаем заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин и председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель.

Нашу землячку пригласили на сцену для награждения первой. Светлана Владимировна представила Полоцкий район с гордо поднятой головой: она была счастлива, что заметили ее желание трудиться с каждым днем лучше и по достоинству оценили трудовые успехи, выразившиеся в высоких надоях молока. Наша лауреат гордилась, что своим трудом она прославила на всю Витебскую область родное хозяйство — «П-С Карпеки», на благо которого она трудится.

Светлана Витковская переехала в Карпеки два года назад. На родине — в Шарковщинском районе — после второго декретного отпуска работы для нее не нашлось. Лёгкого хлеба не искала. Несмотря на то, что по образованию женщина — юрист, устроилась работать на ферму. «Не боится никакой работы, показывает пример добросовестного вы­полнения обязанностей даже старшим коллегам, и результат ее работы — отличный!» — хвалит работницу директор УП «П-С Карпеки» Александр Ковалёв.

Своей жизнью в Полоцком районе героиня нашей публикации очень довольна: хозяйство ей выделило дом, в котором вместе с ней живут муж, мама и двое детей. Недавно она пригласила в Карпеки родного брата: в их хозяйстве нужен был сварщик. «Главное — что коллектив нашей фермы «Кауны» очень дружный, и зарплата хорошая!» — отметила Светлана Владимировна. А о том, что встает засветло в любую пору года, устает от тяжелой физической работы — не говорит ни слова. Но обмолвилась о своей смелой мечте: в будущем она видит себя за рулем новенького авто. Мы искренне желаем «Мастеру года Витебщины-2017», чтобы все желания сбылись.

Алина Большакова
Автор:

Заведующая отделом сельского хозяйства, спорта и туризма. С профессиональным интересом подходит к спортивным событиям в городе и районе, подробно и обстоятельно рассказывает об успехах полоцких чемпионов на тематической странице «Стадион+». Неравнодушна к темам духовности, нравственности, проблемам людей с ограниченными возможностями. С интересом рассказывает на страницах газеты о тружениках села, ведет рубрику «Весткі з сельсаветаў». Звоните! Телефон 8(0214)42-43-39.

Оставить комментарий