Возмещение материального ущерба

Прокуратура информирует

Привлечение работника к материальной ответственности — процедура, предусмотренная Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК) и реализуемая только при наличии веских оснований и соблюдении определенных условий.

Материальная ответственность работника — это обязанность его, как одной из сторон трудовых отношений, возместить другой стороне — нанимателю — действительный прямой ущерб, нанесенный противоправными действиями либо бездей­ствием.
Согласно ст. 400 ТК работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:
• ущерб причинен нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;
• противоправность поведения (действие либо бездействие работника);
• прямая причинная связь между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;
• вина работника в причинении ущерба.
Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности работника лежит на нанимателе.
Существует два способа взыскания причиненного ущерба:
• внесудебное взыскание причиненного ущерба;
• взыскание причиненного ущерба в судебном порядке.
Для осуществления процедуры привлечения к материальной ответственности работника наниматель должен руководствоваться следующим алгоритмом дей­ствий:
• обнаружение ущерба и документирование факта его причинения, например, путем составления акта проверки либо акта инвентаризации;
• в связи с обнаружением факта причинения ущерба, нанимателю необходимо затребовать у работника письменное объяснение. В случае отказа работника от предоставления каких-либо объяснений, нанимателю необходимо составить соответствующий акт об отказе от их дачи.
В случае согласия работника на возмещение ущерба, возможно несколько вариантов его возмещения:
• с согласия нанимателя передача в качестве возмещения ущерба равноценного имуще­ства, исправление либо ремонт по­врежденного имущества за свой счет, а также по соглашению сторон — добровольное возмещение ущерба. В таком случае необходимо заключить соглашение в письменном виде между работником и нанимателем.
В случае, когда работник не согласен возместить ущерб, наниматель имеет право прибегнуть к следующим мерам:
• согласно п. 3.6. Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12. 2014г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» преду­смотрена возможность удерживать из заработной платы работника по распоряжению нанимателя ущерб, причиненный ему по вине работника, в размере до трех его среднемесячных заработных плат. При этом, при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в том числе по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.
В таком случае наниматель имеет право издать распоряжение об удержании из заработной платы работника причиненный ущерб не позднее двух недель со дня его обнаружения. Вышеуказанное распоряжение должно быть обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.
Если ущерб, причиненный нанимателю, превышает размер трех среднемесячных заработных плат работника, наниматель вправе обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав с исковым заявлением.

А.В.ВАСИЛЕВИЧ, стажер
на должности помощника
прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *