Полочанин ограбил магазин, потому что не успел купить алкоголь

Актуальное Происшествия

Жителя д. Жерносеки Полоцкого района, 2002 года рождения, расстроил факт отказа продажи пива и чипсов при закрытии магазина «Доброном» п. Ветрино. Находясь под воздействием спиртного у молодого человека созрел план, как получить желаемое. В ночь с 19 на 20 марта совместно с 17-летним подростком, фигурант прибыл к магазину, разбив стекло, он пытался вытащить товар через окно, что не привело к успеху, затем вооружился палкой и пытался реализовать свой умысел с ее помощью, но снова потерпел неудачу.

Затем разбил окно, находящееся на высоте 3 метров, не оборудованное решеткой, проник в помещение магазина, вскрыл кассу, забрал содержимое, а также выбирал приглянувшиеся товары и выбрасывал их в окно несовершеннолетнему напарнику. Подросток «принимал» похищенное и складывал в куртку, складировали товар в помещении старой кочегарной, находившейся неподалёку. Завершив «рейд», фигуранты прихватили ящик с монетами, который вскрыли уже дома, поделили его содержимое, как и остальное похищенное имущество.

Сотрудниками отдела уголовного розыска Полоцкого РОВД установлены и задержаны оба злоумышленника, похищенное обнаружено по месту жительства. Примечательно, что 18-летний грабитель даже не пытался законспирироваться, совершал кражу при работающих камерах видеонаблюдения, а также вовлек в преступную деятельность несовершеннолетнего. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия ЗАЙЦЕВА.

УВД Витебского облисполкома.