Факультатив по культуре здорового питания организуют в школах для учеников V–IX классов

Образование

Факультатив по культуре здорового питания организуют в белорусских школах для учеников V–IX классов

Ожидается, что после освоения содержания программы обучающиеся, в частности, будут иметь представление о ценности здоровья и роли здорового питания в его сохранении, требованиях гигиены к питанию, режиме питания, правилах этикета, связанных с питанием, будут знать о роли пищи для организма человека, роли органических и минеральных веществ в структуре питания, понятиях «рацион здорового питания», «меню».

Кроме того, ребята смогут ориентироваться в ассортименте наиболее типичных пищевых продуктов, сознательно выбирая наиболее полезные, оценивать и контролировать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни, составлять суточное меню, составлять, анализировать, корректировать рацион здорового питания и т.д.