Педагоги Полоцкого государственного химико-технологического колледжа завоевали медали на Международном чемпионате по ресторанному спорту

Образование Общество

В первые весенние дни талантливые педагоги отделения общественного питания Полоцкого государственного химико-технологического колледжа в очередной раз подтвердили высокий уровень своего мастерства.

    Полочанки приняли участие в V Международном чемпионате по ресторанному спорту Open WFRS имени А.С.Массарского серии WFRS Word Cap 2024 Высшей лиги пекарей и кондитеров WFRS, который прошел в Санкт-Петербурге.

-Наши мастера представили на Чемпионат четыре работы, и каждая из них была высоко оценена профессиональным жюри и завоевала награду, — рассказала руководитель команды, заведующий отделением общественного питания Жанна Бурень. — Вера Дубнель в номинации «Шоколатье» удостоена золотой медали, не менее ценными являются советы по дальнейшему развитию в данном направлении, полученные от жюри. Елена Диева в этой же номинации награждена серебряной медалью и личным подарком о члена жюри Натали Ви. В номинации «Рисунки на тортах» Марина Лышко завоевала серебро, а в «Кондитерской флористике» бронза досталась Валерии Головко.

    Поездка на чемпионат международного уровня стала возможной благодаря поддержке администрации колледжа во главе с директором Анной Станиславовной Бурень.  

 «Мы всем говорили, что мы из Полоцка», - отметила Жанна Валерьевна, делясь впечатлениями о поездке. И признанные успехи команды кондитеров Полоцкого ГХТК – достойный вклад в создание привлекательного имиджа родного города.